• Общая сумма / руб. 45 600
  • Собрано 33
Поддержать как подключить сбербанк автоплатеж

Кристиан Лир

Описание
Отчетность

У Кристиана с рождения тяжелейшее поражение позвоночника: часть позвонков не сошлись друг с другом, порок называется сложно - «менингомиелорадикулоцеле грудо-поясничного отдела». Такое поражение не позволяет человеку ни ходить, ни даже сидеть.

Благодаря участию и отзывчивости многих людей, вопреки прогнозам врачей, Кристиан может сидеть. Однако в июле, на очередной консультации в НИИ нейрохирургии им. Поленова, рекомендовали приобрести прогулочную коляску, позволяющую фиксировать спину.

Стоимость специализированной, подобранной ортопедами, коляски 170 600 рублей. Сумму 85 000 рублей выделит фонд Святителя Николая Чудотворца. Необходимо собрать еще 85 600 рублей.

Подарите Кристиану возможность передвижения!

Из рассказа мамы Веры Лир:

"После УЗИ на 5-м месяце беременности мне сказали страшное: у плода — тяжелейшие пороки развития. В том числе поражение позвоночника, изменение формы головы и прочее. Врачи рекомендовали аборт. Это стало для нас потрясением: моя беременность была первой и долгожданной. Мы глубоко верующие люди и на убийство ребёнка пойти не могли.

Надеясь, что диагноз ошибочный, мы пошли в несколько других клиник, мне сделали повторные УЗИ. К нашему счастью, их результаты опровергли первоначальный вердикт. Мы были на седьмом небе! С радостью ждали рождения малыша, 14 июля 2010 г. сын Кристиан появился на свет.

К нашему горю, большинство первоначальных диагнозов оказалось верным… У сына менингоэнцефалит, гидроцефалия, а самое страшное — спинномозговая грыжа, то есть несформированность позвоночника: часть позвонков не сошлась друг с другом, само это место не было покрыто кожей, было открытой раной.

На медицинском языке порок называется «менингомиелорадикулоцеле грудо-поясничного отдела». Сына положили в Ростовскую областную детскую больницу, где он перенёс несколько операций, в том числе рану закрыли кожей.

Но в остальном, прогнозы врачей неутешительны: из-за такого поражения позвоночника сын не сможет ни ходить, ни даже сидеть. Операций по исправлению настолько тяжёлого дефекта в России пока не делается.

В 2011 году область добилась направления Кристиана в Москву - в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, где ребёнка более полно обследовали. Потом из областной казны были выделены деньги на 3-недельную реабилитацию Кристиана в специализированном санатории «Ромашка» в Кисловодске. Малыш начал сидеть, но ходить пока не может.

Сейчас Кристиану 9 лет. Постоянные занятия, регулярные курсы реабилитации и прогулки для Кристиана невозможны без средства передвижения. Специалисты подобрали ему специализированную коляску, но без помощи неравнодушных людей не обойтись."

Поддержите Кристиана!

Настроены на добро

Окажем поддержку

Следите за нашей деятельностью в социальных сетях.