Молебен и вечер памяти святителя Луки Войно-Ясенецкогo

Молебен и вечер памяти святителя Луки Войно-Ясенецкогo

18 марта – необычная дата в благотворительном фонде «Возрождение нации». В этот день Церковь празднует обретение мощей Крымского святителя Луки Войно-Ясенецкого, небесного покровителя нашего фонда.

Клирик кафедрального собора и духовник фонда иерей Иоанн Золотавин отслужил молебен святителю. Помолиться вместе собрались попечители, сотрудники, волонтеры фонда, а также сестры милосердия кафедрального собора. После совместной молитвы посмотрели биографическую презентацию и фильм о св. Луке, после чего за чашечкой чая беседовали о жизни Луки Крымского и его подвигах.

«Быть христианином, когда в жизни твоей благоденствие, благополучие и все складывается хорошо – не так уже и сложно. Когда есть уютный дом, семья, дети учатся, хорошая любимая работа, где тебя ценят и платят зарплату.

И как трудно, тяжело и непросто сказать какие-то слова Богу в тот момент, когда в твоей жизни наступает кризис, перелом, происшествие. Здесь сказать: «Господи, слава Тебе, я все принимаю» — это очень дорогого стоит. И вот святой Лука – это тот человек, который в своей жизни не просто принимал то, что давал ему Бог, а он прямо шел по этому пути не сворачивая никуда, никогда не пытался смягчить и облегчить свою жизнь и был благодарен. Он всегда был честен в своих делах, мыслях и поступках.

Гражданская война, полная разруха, умирает любимая жена, четверо детей. Казалось бы, хуже не придумаешь! А он идет и становится священником. Идет фактически на крест, на Голгофу. Такое вот христианство!»сказал отец Иоанн.

Благодарим всех, кто разделил с нами этот вечер.

Святителю отче Луко, моли Бога о нас!