Благотворительный фонд
Отправьте смс со словом
Мир
на номер
3351
стоимость сообщения 100 рублей

Принятие участников форума по церковному служению

Принятие участников форума по церковному служению

16 мая сестричество при кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, при содействии фонда «Возрождение нации», приняли участников форума по церковному социальному служению.

В работе Форума приняли участие представители 19 епархий Русской Православной Церкви, а также Джанкойской епархии УПЦ (республика Крым, входит в ЮФО). Целью Форума является обмен опытом по различным направлениям церковной благотворительности и социального служения: изучение, обобщение и продвижение успешно реализуемых практик. 

Участники Форума познакомились с жизнью сестричества при кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону и деятельностью фонда «Возрождение нации», о которых рассказал духовник сестричества иерей Иоанн Золотавин, подчеркнув в своей речи важность взаимодействия духовника, сестер милосердия и волонтеров фонда:  «Очень важно, чтобы был человек, который тесно и глубоко общается с сестрами. Община сестричества нуждается в постоянной помощи и внимании. Возникает масса вопросов, которые без духовника не могут быть разрешимы. Он должен жить сестричеством, постоянно с ним взаимодействовать».

Иерей Иоанн Золотавин представил участникам форума сестру милосердия, отвечающую за связи с общественностью – Мясникову Ларису Валентиновну, которая познакомила присутствующих с основными историческими вехами сестричества. Были представлены основные виды деятельности сестер милосердия: 

— патронаж на дому,

— помощь малообеспеченным и многодетным семьям, 

— помощь подопечным инвалидам, 

— тюремное служение. 

Лариса Валентиновна рассказала и о том, как община сестер сплачивается посредством хорового пения, паломнических поездок. Также сестричество постоянно совершенствует свои знания путем обучения на курсах по уходу за лежачими больными.

Завершило встречу выступление сотрудника фонда Ирины Припиковой, которая поделилась тем, как фонд взаимодействует с сестричеством, подчеркнув важность этого взаимодействия: «Фонд и сестричество – единый организм. Только при сотрудничестве мы сможем достигнуть результатов и помочь тем, кто в этом так нуждается».