Сказ о том, как мы в «Светлице» новые технологии осваиваем

Сказ о том, как мы в «Светлице» новые технологии осваиваем

С некоторых пор, нас стали очень заботить современные технологии. В обиходе появились слова «вебинарная комната», «протестировать систему», «качество связи».

А все потому, что сейчас мы не можем собрать наших особых детей в большом просторном помещении фонда «Возрождение нации» для привычных занятий. И теперь рисуем, творим, занимаемся с логопедом и психологами мы в формате онлайн.

Вот, например, 23 апреля состоялся вебинар психолога фонда Бочаровой Натальи Николаевны на тему: «Как пережить стресс и как справиться с эмоциональным выгоранием». На него были зарегистрированы 27 человек, чему мы очень рады. После у нас даже просили запись те, кто не успел зарегистрироваться.

Запись сохранили на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=Pj8RWWJmF8U

А 29 апреля прошел вебинар логопеда-дефектолога (и куратора клуба «Светлица») Ирины Николаевны Сергиенко. Она провела первую лекцию из серии «Домашний логопед». На него зарегистрировались 38 участников.

В целом, мы проводим онлайн-встречи благодаря помощи и поддержке БФ «Дорога к дому», который предоставляет нам возможность пользоваться из площадкой Webinar на безвозмездной основе.

И вот, разобравшись с техническими премудростями, в мае мы планируем, еще ряд интересных встреч в рамках проекта #Светлица2020.

Скоро все расскажем.